1365-й день войны

Восточно-Померанская операция. К 17 марта войска 2-го Белорусского фронта вклинились в оборону противника в районе Маршау и Загорщ.

Верхне-Силезская наступательная операция. 17 марта 4-я танковая армия Д. Д. Лелюшенко была преобразована в гвардейскую.

Моравско-Остравская наступательная операция. К исходу 17 марта 38-я армия и 1-я гвардейская армия 4-го Украинского фронта вклинились во вражескую оборону противника на участке 15 километров на глубину 6—12 километров и понесли при этом большие потери. Противник перебросил к участку прорыва дополнительные силы. Армии 4-го Украинского фронта были вынуждены перейти к обороне.

Венская операция. 17 марта 46-я армия А. В. Петрушевского 2-го Украинского фронта и 2-й гвардейский механизированный корпус атаковали врага на левом крыле армии к югу от Дуная.

Совинформбюро. В течение 17 марта юго-западнее КЕНИГСБЕРГА наши войска, продолжая бои по уничтожению Восточно-Прусской группы немцев, заняли населённые пункты БРАНДЕНБУРГ, ПОПЛИТТЕН, ПЕРШКЕН…

На ШТЕТТИНСКОМ направлении наши войска, продолжая бои по ликвидации плацдарма немцев на восточном берегу Одера, заняли населённые пункты АЛЬТХОФ, БЕРГЛЯНД, ВИЛЬХЕЛЬМСФЕЛЬДЕ…

В районе БРЕСЛАУ продолжались бои по уничтожению окружённой в городе группы войск противника.

Комментарии запрещены.