ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР

Паралимпийские, как и Олимпийские игры считаются наиболее известным и ожидаемым событием в области мирового спорта, которое имеет свои особенные традиции и ритуалы, обязательные в выполнении.

Одним из них является церемония Открытия Паралимпийских игр. Как правило, это очень красочное и грандиозное действие, к разработке которого привлекают наилучших сценаристов со всего мира. Организаторы приглашают для участия известных певцов, актёров, публичных людей, профессионалов по спецэффектам и постановщиков массовых шоу.

Страна, которая принимает Олимпиаду и Паралимпиаду, стремится сделать свой индивидуальный праздник для всего мира, не похожий на другие церемонии и превосходящий их по масштабности и красоте. Сам сценарий разрабатывается с соблюдением мер осторожности и секретности. Праздник же проводится на больших площадках центральных стадионов, где будут проводиться основные соревнования по многим видам спорта.

Театрализованное представление в ходе Открытия Паралимпиады символизирует знакомство с играми, а также со страной, в которой они будут проходить. Как правило, участники-спортсмены торжественно проходят по стадиону вместе со знаменосцами, которые несут название своего государства.

Обязательно произносит свою приветственную речь президент Международного Паралимпийского комитета, и со словами благодарности организаторам за осуществление спортивного праздника объявляет об открытии очередных Паралимпийских игр.

После этих слов на флагштоках начинают поднимать Официальные флаги трёх государств: Греции (страна, где впервые появились Игры), страны, которая организовала Паралимпиаду, и страны, где планируются в следующий раз пройти Олимпийские игры. Звучит Гимн Паралимпийских игр, под звуки которого зажигают Олимпийский огонь. Как правило, в воздух выпускаются артиллерийские салюты, звучит хор, и начинается праздник в честь открытия Паралимпийских Игр.

Приоткрыта завеса тайны, сценария открытия и закрытия Паралимпийских Игр. В массовых акробатических и танцевальных программах примут участие более чем три тысячи учащихся образовательных учреждений и творческих коллективов, а так же 2 000 волонтеров которые будут помогать на площадках и за кулисами Олимпийского парка.

 

Начиная с 1956 года, когда закончилась в Мельбурне XVI Олимпиада, на прощальной церемонии участники команд проходят стадион в смешанной колонне, которая является символом единения и дружбы атлетов со всего мира.

В конце спускают Паралимпийский флаг, который в развёрнутом виде торжественно проносят возле центральных трибун. После этого, его передают представителю той страны, в которой должны происходить очередные Игры, как бы передавая эстафету. Также показывают небольшое знакомство с городом, в котором пройдёт следующая Паралимпиада. В этой традиции церемонии закрытия игр сочетаются несколько сфер: спорт, искусство и народное творчество. И их цель объединить людей с различных уголков планеты.


Добавить комментарий